当前位置:湖南社科网>社联动态>正文

神农湖畔聚合优质资源 人工智能赋能株洲制造

 文章来源:湖南社科网 作者:湖南社科 时间:2024-06-26 00:00:00 
神农湖畔聚合优质资源 人工智能赋能株洲制造

近日,湖南省企业社科智库联盟(湖南省社科联省情与对策研究中心、株洲市社科联、株洲市产业与金融研究所有限公司联合组建)举办2024年神农湖畔企业会客厅第十七期活动,邀请天元智能科学研究院、科大讯飞、百度智能云、华为湖南数据中心、中国移动(株洲)工业互联网研究院等6家单位的专家学者汇聚一堂,共同探讨人工智能赋能株洲制造,打造人工智能产业供应链,推动人工智能先进技术应用,提升智能制造质量。

图片

会上,专家学者就智能制造应用场景创新、人工智能人才培养等方面进行了交流分享,并就助力株洲人工智能先进技术升级等方面展开讨论。大家一致认为,人工智能正成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,成为经济结构转型升级的新支点。随着人工智能技术的快速发展,人工智能产业将带给开发者和相关企业更多市场机会。

图片

湖南省企业社科智库联盟希望以此次活动为契机,推动各企业优势互补、资源共享、高效联动,进一步助推株洲人工智能产业提质升级,打造人工智能产业供应链,推动人工智能先进技术的应用,提升智能制造质量。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编∶410003 办公室电话:0731-89716099(传真) 邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011湖南省社会科学界联合会 湘ICP备17021488号 湘公网安备43010502000728号