当前位置:湖南社科网>社联动态>正文

2024年第2期“湖湘大学堂·名家讲坛”在湖南工学院举行

 文章来源:“湖南教育电视台”学习强国号 作者:张辛欣 唐小玲 时间:2024-06-17 20:47:46 
2024年第2期“湖湘大学堂·名家讲坛”在湖南工学院举行

为深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,贯彻落实省委十二届六次全会精神,6月12日,由湖南省委宣传部、省社科联主办,湖南工学院、衡阳市社科联承办的2024年第2期“湖湘大学堂·名家讲坛”在湖南工学院举行。本期活动邀请湖南大学经济与贸易学院教授、民建经贸研究院院长、区域经济研究中心主任,湖南省政协常委,湖南省政府参事李琳作题为《以建设现代化产业体系推动湖南特色新质生产力发展》的主旨演讲。

图片

▲2024年第2期“湖湘大学堂·名家讲坛”活动现场

省社科联党组成员、副主席雷炘主持本期活动。湖南工学院党委副书记、院长曾广胜等领导,省社科联、衡阳市社科联部分干部职工,湖南工学院师生代表,以及衡阳市市民代表、媒体记者等500余人参加活动。湖南工学院党委副书记何建雄致辞。

图片

▲省社科联党组成员、副主席雷炘主持本期活动

图片

▲湖南工学院党委副书记何建雄致辞

李琳教授围绕习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,通过系统的理论剖析、翔实的调研数据、典型的案例比较,以及清晰生动地阐述,深刻解读了新质生产力的内涵、发展新质生产力的重要意义。讲座中,李琳教授立足湖南战略定位和产业优势,就如何以建设现代化产业体系为突破口、因地制宜发展湖南特色新质生产力作了全面系统的剖析,并与现场听众进行了深入互动交流。

图片

▲李琳教授进行讲座

图片

▲李琳现场回答观众提问

参加本次活动的专家学者、师生代表一致表示,学思践悟习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述是一个常学常新、久久为功的过程,要充分吸收和借鉴李琳等社科领域专家既有成果经验,紧密结合实际,深化力学笃行,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述上来,统一到习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,以更有质量、更有影响、更有价值的学习研究成果,为谱写中国式现代化湖南篇章贡献更多智慧和力量。

“湖湘大学堂”是由省委宣传部、省社科联主办的人文社科学术交流和政策知识普及的高层次平台,是湖南重要的公共文化品牌。自2011年创办以来,已走过13年的历程。秉承“知识改变命运,精神丰富人生”的理念,邀请著名学者和知名企业家登台开讲,迄今已举办300余场, 坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,力争做到服务党委政府工作大局与提升干部群众人文素养的统一、高端学术交流与社科普及推广的统一、立足弘扬湖湘优秀传统文化与吸纳世界优秀文明成果的统一,得到了社会各界广泛赞誉。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编∶410003 办公室电话:0731-89716099(传真) 邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011湖南省社会科学界联合会 湘ICP备17021488号 湘公网安备43010502000728号