当前位置:

全省社科界学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述座谈会暨省社科联八届三次常委会在长沙召开

来源:湖南社科网 作者:易冰莎 编辑:redcloud 2021-05-19 17:34:23
—分享—

  

 

  5月19日上午,全省社科界学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述座谈会暨省社科联八届三次常委会在长沙召开。会议集中学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席张宏森出席会议并讲话,张宏森指出,全省广大哲学社会科学工作者要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话精神,始终坚持马克思主义的指导地位、以人民为中心的研究导向和以研究解决各种重大理论与实践问题为基点,自觉担负起培根铸魂的重要使命。要围绕中心,服务大局,聚焦打造“三个高地”、践行“四新”使命、抓好五项重点任务深化研究阐释,聚焦建设现代化新湖南蕴含的全局性战略性前瞻性问题深化研究阐释,聚焦社会各界普遍关注的热点难点问题深化研究阐释,破解好一系列事关湖南改革发展大局、事关人民群众切身利益的热点难点问题,真正把论文写在大地上、把学问写进群众心坎里。要守正创新实施精品战略,加强规划引导,提高原创能力,努力打造社科“湘字品牌”,产生更多原创成果和杰出人才。要加强党的全面领导,强化政治责任、政策保障和价值引领,着力为哲学社会科学繁荣发展提供坚强保证。

  会议由省社科联党组书记、常务副主席宋智富主持,7位专家学者作了交流发言,补选王和平同志为省社科联第八届委员会副主席。来自全省社科界“五路大军”的专家代表,省社科联常委,省委宣传部相关处室负责人,省社科联机关各处室部门负责人共50余人参会。

来源:湖南社科网

作者:易冰莎

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回湖南社科网首页