当前位置:湖南社科网>社科普及>正文

“三高四新·社科解码” 2024年株洲市社科普及主题活动周启动

 文章来源:株洲新闻网 作者:株洲新闻网 时间:2024-07-03 11:56:25 
“三高四新·社科解码” 2024年株洲市社科普及主题活动周启动

6月27日,“三高四新·社科解码”2024年株洲市社科普及主题活动周启动式在株洲博物馆举行,省社科联党组成员、副主席雷炘出席并为新晋省级社科普及基地炎帝陵景区授牌,株洲市委常委、市委宣传部部长江小忠,市政府副市长蒋湘晖出席并为优秀成果获奖作者颁奖。

图片

▲6月27日,“三高四新·社科解码”2024年株洲市社科普及主题活动周启动。

活动中,株洲博物馆、湖南化工职业技术学院、湖南铁道科技职业技术学院等单位集中展示了本年度株洲市社会科学普及优秀案例。其中包括引人入胜的《楚游奇遇记》儿童话剧视频、真实感人的《一碗红薯的故事》宣讲、富有创新精神的《“三严三剂四不”清廉铸魂文化》“三句半”表演,以及精彩纷呈的《轨道交通科普教育基地宣传片》等,充分展示了株洲市在社会科学普及方面的成果和亮点。

启动式上,株洲市社科联党组书记罗峰对市社科普及主题活动周作了安排部署,与会领导为市第十六届哲学社会科学优秀成果获奖作者代表颁奖。

图片

▲中国根艺美术学会会员,国家高级根艺美术师,湖南省级非物质文化遗产项目“吴氏木雕”的杰出传承人吴穷时作专题讲座。

启动式后,中国根艺美术学会会员,国家高级根艺美术师,湖南省级非物质文化遗产项目“吴氏木雕”的杰出传承人吴穷时作专题讲座,与大家零距离分享了湖南省非遗项目竹木雕技艺的产业化进程,让更多人了解和认识珍贵的非遗文化。与会人员还参观了株洲博物馆五彩湘东株洲自然地理展厅和湘东风物株洲民俗文物展厅。

据悉,本次社科普及主题活动周将重点实施“五大行动”:一是推动习近平文化思想“七进”行动,让党的创新理论飞入寻常百姓家;二是组织《湖南省社会科学普及条例》宣讲行动,增进全社会对《条例》的理解;三是开展“党建引领·社科赋能”行动,持续擦亮“株洲社科赋能基层行”活动品牌,组织社科理论工作者深入基层开展实地调研,为地方经济社会高质量发展献智献策;四是实施社科普及基地开放行动,让更多市民能够近距离接触和了解社科知识;五是推进“标杆引领”行动,开展社科普及优秀案例、优秀志愿者、示范基地评选活动。

本次活动由株洲市委宣传部指导,市社科联、市文化旅游广电体育局主办,并由省级社科普及基地——株洲博物馆承办。省社科联、主办单位相关负责人,社科普及基地、社科类社会组织、高校科研处负责人,优秀社科成果获奖作者、社科普及志愿者代表等120多人参加活动。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编∶410003 办公室电话:0731-89716099(传真) 邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011湖南省社会科学界联合会 湘ICP备17021488号 湘公网安备43010502000728号