当前位置:湖南社科网>社科快讯>正文

读红色经典 共叙鱼水深情 “强国复兴有我”书香进军营双拥红色经典朗诵会在岳阳市新华书店成功举行

 文章来源:湖南社科网 作者:岳阳市社科联 时间:2023-09-12 18:04:10 
读红色经典 共叙鱼水深情 “强国复兴有我”书香进军营双拥红色经典朗诵会在岳阳市新华书店成功举行

图片

近日,“强国复兴有我”书香进军营双拥红色经典朗诵会在岳阳市新华书店国学讲堂成功举行。激情诵读红色经典、军旅佳作,共叙军民鱼水深情,为岳阳创建双拥模范城凝心聚力,营造社会氛围。岳阳市社科联党组书记、主席任欣欣,市文联主席余三定,市新华书店副总经理付湘林,岳阳军分区、岳阳楼区人武部官兵代表和朗诵爱好者代表共160多人参加活动。

本次活动由岳阳市市委宣传部、市军分区、市社科联指导,市演讲与口才学会、市新华书店主办,市忧乐精神研究会协办。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强广大市民热爱祖国、热爱人民军队的政治热情,国防观念和双拥意识,引导大家积极参与岳阳市国家级双拥模范城市创建。

图片

图片

朗诵会由岳阳广播电视台资深主持人、市演讲与口才学会会长方琳主持。活动现场,朗诵爱好者们激情澎湃、精神昂扬,以红色经典、军旅佳作诵读讴歌党、讴歌祖国,赞美时代、赞美人民子弟兵。《走向世界的中央》《当兵就当火箭兵》《青春中国》《红色的童话》《月光下的中国》《我有祖国我有母语》《我骄傲,我是中国人!》等节目精彩上演,不仅有诗朗诵,还有表演唱、芭蕾舞、情景剧表演等,更有“书法进军营”现场书法、“书香进军营”现场赠书等为诵读活动增光添彩,为观众呈现一场文化盛宴,赢得现场阵阵掌声。

图片

军爱民、民拥军的光荣传统在巴陵大地源远流长,根深叶茂。一直以来,岳阳传承着双拥工作的光荣传统,铸就了“平江起义革命精神”,诞生了“逐梦海天的强军先锋”张超、“抗洪英雄”高建成、“全国模范退役军人”朱再保等享誉全国全军的英雄模范人物,双拥工作荣获国家、省、市系列荣誉,谱写了军政军民团结奋斗的新时代动人之歌。

图片

市社科联党组书记、主席任欣欣表示,站在新的历史起点上,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于文化传承发展和双拥工作重要思想,忠诚捍卫“两个确立”,进一步增强广大军民热爱祖国、热爱人民军队的政治热情、国防观念和双拥意识,弘扬光荣传统、携手努力奋斗,推动新时代双拥工作高质量发展,谱写双拥工作新篇章;要坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,共同为岳阳双拥模范城建设、为岳阳省域副中心城市高质量发展提供强有力的学理支撑和精神激励,作出新的更大贡献。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编∶410003 办公室电话:0731-89716099(传真) 邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011湖南省社会科学界联合会 湘ICP备17021488号 湘公网安备43010502000728号