当前位置:

落实“奋进十律”干出社科事业新精彩 ——岳阳市社科联认真传达学习市委三季度经济形势分析讲评会精神

来源:湖南社科网 作者:岳阳市社科联 编辑:易冰莎 2022-11-08 17:57:28
—分享—

1667386442(1).jpg

10月28日、10月31日上午,岳阳市社科联分别召开市社科联党组(扩大)会议、市社科课题研究工作推进会及全体干部会议,传达学习市委三季度经济形势分析讲评会精神,市社科联党组书记、主席任欣欣主持会议并就贯彻落实进行部署,党组成员、副主席汤迪军、谭綮,二级调研员张萍,湖南理工学院、湖南民族职业学院、岳阳职业技术学院、岳阳市委党校、岳阳开放大学等高校社科处长鲁涛、李洋、陈双秀、朱玲华、严静及机关干部参加会议。

会议认真传达学习了市委三季度经济形势分析讲评会精神,原文学习了市委书记曹普华的讲话、市长李挚的点评讲话及对四季度工作的部署安排。今年来,全市上下坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,各项工作跑出加速度、干出新局面,主要经济指标增幅高于全省、好于全国,三季度工作呈现政治生态风清气正、高质量发展加快突进、南北开放加热升温、环保形成最严攻势、重大活动闹旺岳阳、民生底线安定稳固等亮点,值得充分肯定。市委书记曹普华从思想动力、工作方法、标准状态等层面,就后段工作提出了“奋进十律”的工作要求。

2.jpg

在认真学习讨论的基础上,任欣欣就落实市委会议精神,高标准完成全年目标任务表示:一要坚持以党的二十大精神为指引,精准领会市委三季度经济形势分析讲评会上的部署要求。要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持坚定正确的政治方向,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升政治“三力”,铸严政治忠诚的“防伪标识”,打造信仰坚定的“思想标尺”,担起时代使命的“行动标高”。二要“奋进十律”,高标准搞好各项工作贯彻落实。要按照普华书记“奋进十律”要求,以勇于挑战不可能的精神撸起袖子加油干,发扬工匠精神、增强精品意识,勇于改革创新,坚持系统观念,确保党的二十大精神落地生根。当前主要是做好党的二十大精神学习宣传阐释;高标准做好国家、部省级社科课题申报、立项和研究工作,力争有更多项目进入国家、部省级立项计划,努力推出更多有理论高度、思考深度、人民温度的优秀课题成果,更好服务省域副中心城市高质量发展;更好发挥社科组织、社科普及基地特色作用,在传承中华优秀传统文化、普及社科知识、实现共建共治共享上作出新贡献;切实加强新型社科智库建设,做好优秀社科人才选拔表彰等工作。三要协同配合,再接再厉再创佳绩。决战四季度、决胜全年,以时时放心不下的责任感,发挥关键少数的关键作用,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,加快建设名副其实的省域副中心城市贡献社科智慧和力量。

来源:湖南社科网

作者:岳阳市社科联

编辑:易冰莎

本文链接:http://www.hnsk.gov.cn/content/2022/11/02/12005195.html

阅读下一篇

返回湖南社科网首页