当前位置:

“一切为了人民”主题展 巡展首站在浏阳市博物馆开展

来源:湖南社科网 作者:浏阳市博物馆 编辑:易冰莎 2022-09-30 19:44:39
—分享—

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉重要指示精神,礼赞新时代、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,由中央党史和文献研究院第二研究部与湖南省韶山管理局联合主办,韶山毛泽东同志纪念馆、中共浏阳市委、浏阳市人民政府承办的“一切为了人民——迎接党的二十大胜利召开”主题展,于9月28日正式在浏阳市博物馆展出。

1.jpg

2.jpg

展览从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中选取体现该时期特点的关键词,紧紧围绕“一切为了人民”这个主题,精心拣选330余张照片、30余份文献、65段文摘等资料,包括“序曲•艰难探索”“浴血奋战 百折不挠——‘人民的胜利’”“自力更生 发愤图强——‘一切为了人民利益’”“解放思想 锐意进取——‘社会主义的目的就是要全国人民共同富裕’”“自信自强 守正创新——‘江山就是人民,人民就是江山’”“结语•把舵领航新征程”等6个部分,深情回顾了中国共产党100多年来的艰辛探索、牺牲奉献和接续奋斗,以党史重大事件为脉络,以辉煌成就为载体,全面深入阐释了“一切为了人民、一切依靠人民”这条贯穿建党百年历史,集中展示了党百年来始终坚持以人民为中心,团结带领全国各族人民接续奋斗、踔厉奋发的伟大史诗。证明党所做的一切都是为了人民群众,为了人民的利益,是一个政治站位高、主题鲜明、结构严谨、内容丰富的党史主题展览。

3.jpg

4.jpg

开展首日,游客纷纷走进浏阳市博物馆,重温红色记忆,接受红色精神洗礼。展览现场还为为观众设置了体验感十足的打卡区,方便游客拍照留念。未来,浏阳市博物馆将为展览融入科技元素,开辟线上展厅,线上线下融合展出。

5.jpg

6.jpg

该主题展已于8月20日在韶山毛泽东广场开展,浏阳市博物馆作为主题展巡展第一站开展,对弘扬革命文化和社会主义先进文化,加强爱国主义教育和党史学习教育有着重要意义,为新时期的大思政课教育提供了重要平台,能更好地丰富浏阳人民的精神文化生活,能为浏阳广大党员干部群众注入更多砥砺奋进的精神力量,引导他们进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

近年来,浏阳市委、市政府积极贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强文物保护、打造精品展陈、开展红色宣教活动,致力于推动红色资源创新性发展,并且积极推动湘鄂赣三省文旅行业密切协作配合,整合文旅资源、拉动文旅消费、实现文旅惠民,发挥文旅行业“引领、凝聚、融合、辐射”的作用,为湘鄂赣区域协同发展作出积极贡献。

7.jpg

湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,浏阳市委副书记、浏阳市人民政府市长王雄文,湖南省韶山管理局接待处处长刘建国,韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长阳国利,浏阳市政协主席秦跃平,浏阳市委常委、宣传部长李爱民,浏阳市人大常委会副主任邓雪琴,浏阳市人民政府副市长郭贺亭以及浏阳市相关部门负责人出席了开展仪式。

来源:湖南社科网

作者:浏阳市博物馆

编辑:易冰莎

本文链接:http://www.hnsk.gov.cn/content/2022/09/29/11885243.html

阅读下一篇

返回湖南社科网首页