当前位置:

湖南省未来智慧社区研究院党支部 “重温革命史,喜迎二十大”主题党日活动暨新任专家聘请仪式在长沙历史馆举行

来源:湖南社科网 作者:湖南省未来智慧社区研究院 编辑:易冰莎 2022-09-30 19:44:35
—分享—

2022年9月25日,湖南省未来智慧社区研究院党支部于长沙历史馆开展“重温革命史,喜迎二十大”主题党日活动暨新任专家聘请仪式,研究院全体党员、入党积极分子及受邀专家等15名同志参与本次活动。

1.jpg

“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列馆前合影

活动当天,各位同志依次参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像广场、中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居以及“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列馆。在毛泽东塑像广场前,各位同志庄重地向毛泽东塑像行鞠躬礼,表达对毛主席深深的敬意和怀念。随后移步至中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,他们使用过的客房、客厅、会议室等,陈设简朴实用,不尚奢华,一如伟人平易近人的天性,至今保持着当年的原貌。在“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列馆内,各位同志认真聆听了讲解员讲述1919年-2019年在我党领导下的长沙人民前赴后继、英勇战斗求解放,改天换地、建设美丽家园的百年奋斗史,深刻感悟到共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的如炬初心。

2.jpg

学习观摩毛泽东诗词、对联和书法作品

3.jpg

毛泽东塑像广场前合影

4.jpg

参观中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居

5.jpg

参观“长岛人歌动地诗”中国共产党长沙历史陈列馆

活动最后,新任专家聘请仪式由研究院专家委员会副主任李钢同志主持;研究院院长李东、副院长杨英建、专家委员会秘书长彭庆光为三位新任专家颁发聘书;彭秘书长对三位新任专家表达诚挚欢迎和衷心感谢。

活动至此结束,睹物思人,追古抚今,沧桑变幻之巨鲲鹏击浪从兹始,风华百年正青春。研究院全体党员同志将始终保持积极向上、奋发有为的精神风貌,勤勉务实,严格要求自己,结合“主题党日”活动契机做好党员思政理论和业务学习,领悟革命初心与使命,充分发挥专家优势,全心全意服务于智慧社区研究和建设。

来源:湖南社科网

作者:湖南省未来智慧社区研究院

编辑:易冰莎

本文链接:http://www.hnsk.gov.cn/content/2022/09/29/11884061.html

阅读下一篇

返回湖南社科网首页