当前位置:

湖南省经济体制改革研究会

来源:湖南社科网 编辑:易冰莎 2022-05-12 11:47:31
—分享—

湖南省经济体制改革研究会成立于1992年,2018年进行了换届,现任会长为全国政协委员、湖南财政经济学院校长刘长庚教授,法人代表、秘书长为湘潭大学社科处处长欧定余教授。学会在课题研究、学术交流、社会服务等方面成效显著。

课题研究。学会围绕经济发展、国企改革等领域深入推进研究工作,承担了国家级、省部级项目100余项。各项高水平研究产出了一大批高质量的成果,为经济社会发展提供了理论支持。学会成员积极参与建言献策,刘长庚教授2017年向全国政协提交《关于进一步深化国企利润分配制度改革的提案》获得国资委的肯定性采纳。2017年向湖南省政协提交《关于加快湖南战略性新兴产业投融资模式转变的建议》得到时任湖南省委常委、省政府常务副省长陈向群批示,被确定为0006号提案,成为当年湖南省委、省政府领导批阅的16件重点提案之一。

学术交流。学会连续三年办了多场较大规模学术研讨交流会,围绕“国企与民企协同的高质量发展”、“坚持和完善中国特色社会主义制度”、“新形势下国内国际双循环相互促进新格局的构建”等主题进行深入的学术交流,吸引了湘潭大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南师范大学等20多所高校专家以及步步高、湖南天云软件技术有限公司等企业参与,产生了良好的社会影响。

社会服务。学会开设“管理思维创新”培训班,为企业管理人员提供学习、探讨和交流的机会,以改进企业管理方法,提高管理效率,增强企业竞争力。2020年学会为湖南绿净工程服务有限公司提供了企业发展咨询。同时,学会团体会员依托高校智库优势,组织为企业、社会组织等开展了丰富的培训活动。

来源:湖南社科网

编辑:易冰莎

阅读下一篇

返回湖南社科网首页