省社科联举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

 文章来源:湖南社科网 作者:机关党委 时间:2021-12-21 18:28:03 
省社科联举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

  

 

  12月21日,湖南省社科联举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、湖南广播影视集团公司(湖南广播电视台)党委副书记、总经理、台长、总编辑龚政文同志作宣讲报告。省社科联党组书记、常务副主席宋智富主持报告会并讲话。省社科联全体党员干部职工聆听了报告。

  宣讲报告会上,龚政文紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),结合学习贯彻省第十二次党代会精神,从《决议》的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化的真理力量和实践伟力、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面对全会精神作了系统宣讲和全面阐释。

  宋智富表示,宣讲报告主题明确、重点突出、内容丰富,对省社科联全体党员干部职工深刻把握、全面领会党的十九届六中全会精神,大力推动全省社科事业发展、全面建设社会主义现代化新湖南具有重要作用,进一步增强了全体党员干部职工坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  宋智富指出,要按照中央和省委统一部署,以此次报告会为契机,紧密结合省社科联实际,持续抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻落实工作。一是坚持认真学习,做到学思践悟。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、省第十二次党代会精神有机结合,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,全面系统学原文、悟原理,把握全会精神要义和精髓,学出忠诚,学出担当。二是坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要自觉增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、情感认同,深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。三是坚持政治机关定位,推动贯彻落实。要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央和省委决策部署,落实到省社科联各项工作中,把学习贯彻全会精神贯穿到理论宣传、社科普及、社科研究、学术交流、阵地建设、社会组织管理、人才队伍建设全过程,切实把全会精神转化为推动省社科联各项工作创新发展的强大动力,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献社科力量。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编∶410003 办公室电话:0731-89716099(传真) 邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011湖南省社会科学界联合会 湘ICP备17021488号 湘公网安备43010502000728号