当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

省社科联办公室党支部开展主题党日活动

文章来源: 湖南社科网 作者:易冰莎  时间: 2018-06-01

                                                                                                      

         5月31日-6月1日,由省社科联副巡视员丁宇同志带队,办公室党支部一行8人赴怀化市溆浦县大江口镇虎皮溪村开展结对帮扶主题党日活动。

   到达虎皮溪村后,办公室党支部召开了座谈会,了解了机关驻村扶贫点的工作开展情况,以及虎皮溪村的基本情况。随后全体支部成员不顾舟车劳顿,冒着滂沱大雨,扛米、提油,翻越崎岖山路,一户一户深入贫困户家中走访慰问,与对口帮扶对象面对面交谈,零距离接触,详细了解帮扶对象的家庭情况,致贫原因,发展意愿等情况,并根据帮扶对象自身条件,畅谈脱贫的办法和方案,从技术、政策、资金等方面全力帮扶贫困群众脱贫致富。

  通过这次结对帮扶主题党日活动,大家一致认为在充分发挥党员帮扶主体作用的同时,充分发挥支部的组织力量,针对帮扶对象的不同情况,采取不同形式的、精准有效的帮扶措施,帮助帮扶对象尽快脱贫,以实际的行动打赢脱贫攻坚决胜之战作出应有的贡献。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号