当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

常德市首届哲学社会科学原创文艺获奖作品颁奖

文章来源: 湖南社科网 作者:常德市社科联  雷春桃  时间: 2018-05-30

  5月29日,常德市哲学社会科学原创文艺作品颁奖座谈会在市社科联会议室举行。来自全市的文学艺术家及获奖作者共20余人参加了此次会议,气氛热烈。

        经过长达半年的征集、评选,共计有9件作品10名作者获奖。杨代漳的戏剧《三喜临门》、刘均涛(词) 李小平(曲)的歌曲《一支小曲唱江南》、周密密的小品《喜临门》获优秀奖;葛冬梅的舞剧《哭嫁》、周建国的花鼓戏《王村长修桥》、胡传经(词)夏安邦(曲)的歌曲《常德河街》、曾强鑫的渔鼓《我是共产党员》、杨代漳的大鼓《车大民买车》、瞿琼的丝弦(词)《社科儿女展风貌》获得入围奖。中国戏剧家协会会员、常德市剧协主席雷元淦,中国曲艺家协会会员、常德市曲艺家协会主席罗继南,中国戏剧家协会会员、国家二级编剧万家煌分别对获奖作品进行了点评,提出了宝贵的修改意见。

        市委宣传部部务会成员刘桂平出席会议并做了热情洋溢的讲话。他说:一是要提高政治站位,把准政治方向,高度重视哲学社会科学普及工作;二是创新内容形式。普及工作要从“神”“魂”“形”“体”上下功夫,让社会科学知识生动起来,用用群众喜闻乐见的形式 “随风潜入夜,润物细无声”;三是加强载体建设,突出“常德味”,唱好“地方戏”,提升常德影响;四是整合多方资源,形成全社会齐抓共管的良好局面。

  会上,市社科联主席李云峰对本次活动做了总结和并对下一步工作进行了部署。市社科联计划将本次评选的9件文艺作品搬上舞台,创办一台彰显时代精神、突出地方特色和社会科学主题、传播正能量的社会科学宣传艺术节目,进一步凝聚起全社会建设幸福常德的强大力量。

  社科原创文艺作品的征集评选活动,体现了社会科学和文学艺术创作的有机融合,不仅为社会科学的宣传普及提供了新形式,也给社会大众提供了了解社会科学的新视角,开拓了文学艺术形式进行社科普及的新渠道。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号