当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

省社科联召开2018年第三次党组中心组(扩大)理论学习

文章来源: 湖南社科网 作者:机关党委  曾梦芳  时间: 2018-05-30

                                                                                                        

        

         5月28日,省社科联召开2018年第三次党组中心组(扩大)理论学习。省社科联党组书记、副主席宋智富主持中心组学习,会领导汤建军、戴树源、丁宇参加中心组学习。

        为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一,自觉加强马克思主义教育和党性锤炼,凝聚共识和力量。中心组集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明(摘要)等内容。

        宋智富书记在总结讲话时指出要提升认识,淬炼思想。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义文献,为新时代坚持和发展马克思主义提供了科学指引,彰显了共产党人的强烈历史担当,充盈着强大的正能量。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,确保湖南社科事业始终沿着正确的方向前进。党员干部要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

  宋智富书记强调要学深悟透,真信真用。要运用马克思主义的立场、观点和方法,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,要更加自觉、更加刻苦地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全面建成小康社会,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献社科智慧。

  宋智富书记要求要尊崇宪法,守法用法。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻实施宪法的系列重要论述,提高政治站位,从政治上去认识、去把握、去落实宪法修改的重要内容,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要时刻绷紧法治这根弦,做尊法学法守法用法的表率,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,不断提高法治素养、营造讲法治、守法治的良好环境。

  宋智富书记指出要不断创新,重在实践。要更加自觉地主动地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断开创湖南社科事业发展新局面。要立足新时代,担当新使命,把习近平总书记关于繁荣和发展社会科学的各项决策部署落到实处,产生实效。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,以扎扎实实的工作业绩更好地满足社科工作的新需求、新期待。要认真落实习近平总书记重要讲话精神,在新时代的长征路上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是做实大学习、抓好大普及、推动大践行,让科学理论入脑入心,切实转化为省社科联干部职工的自觉行动,奋力推动湖南社科事业的大繁荣大发展。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号