当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

省社科联党组书记宋智富为常德市委中心组授课

文章来源: 湖南社科网 作者:常德市社科联曾景昌  时间: 2018-05-28

  5月23日上午,省人大常委、省社科联党组书记、副主席宋智富应邀为常德市委理论学习中心组(扩大)2018年第3次集中学习做专题报告,常德市委副书记、市长曹立军主持学习并讲话。

 

  宋智富以《党员领导干部要提高马克思主义“看家本领”》为题,围绕学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,从马克思是个什么样的人,什么是马克思主义,如何提高马克思主义看家本领三方面作了深刻的阐述。专题报告用大量客观的数据和史实论证了马克思作为伟大思想家、伟大革命家所具有的崇高精神,对马克思主义基本理论的根本性质、科学体系与主要内容作了深入解读,对以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习重点,学好马克思主义基本理论必修课作了具体阐释。

 

  会后,领导干部一致认为,宋书记整堂讲课思路严谨、逻辑清晰,指导性和针对性很强,体现了深厚的理论功底和很高的授课水平。大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,不断强化思想认同,奋力推进事业发展,将学习贯彻不断引向深入。

  次日,宋智富还赴澧县为该县县委理论学习中心组进行了授课。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号