当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

省社科联党组书记宋智富赴常德市调研

文章来源: 湖南社科网 作者:常德市社科联雷春桃  时间: 2018-05-28

  5月23日下午,省人大常委会委员,省社科联党组书记、副主席宋智富一行到访我会,并召开调研座谈会。市社科联领导班子和中层骨干参加了本次座谈。

  在常德市社科联召开调研座谈会

  市社科联李云峰主席就常德市课题研究、社科普及、阵地建设、社团管理、社科品牌创建、自身建设等方面的工作做了汇报,并详细介绍了常德市社科课题研究方面的创新举措,社科专家基层行、沅澧学者的运筹工作,深深感谢省社科联给予常德市社科联的帮助和支持。

  座谈中,双方围绕社科评奖、阵地建设、社科规划、社科普及、基础设施建设管理等方面进行广泛深入地交流和探讨,宋书记对常德市社科联这几年取得的显著成绩给予了充分肯定。并对常德市社科联今后工作给出了建议:一是抓好班子建设,带好队伍,加强与区县市、学会、高校的联系;二是贯彻《湖南省社科普及条例》,创新社科普及活动方式,深入推进社科普及工作;三是提高社科研究质量和水平,注重加强人才队伍建设,精心策划和开展“社科专家基层行”活动,有效服务市委市政府科学决策;四是加强制度建设,落实意识形态工作职责制要求,凝心聚力,共同促进社科事业的繁荣与发展。

  当天下午,宋书记一行还深入湖南文理学院、市沉香协会进行了调研,与湖南文理学院院长龙献忠、副院长李红革及相关专家学者进行了座谈交流,参观了细菌战罪行研究所;与沉香协会会长钟玲就社科类社会组织管理工作和常德香文化发展进行了探讨和交流。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号