当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

社科专家专题研讨习近平总书记弘扬红色精神重要论述

文章来源: 湖南社科网 作者:省社科联李风琦  时间: 2018-05-10

                       

       5月2日下午,在省社科联四楼会议室召开“习近平总书记弘扬红色精神重要论述研究”课题座谈会。省社科联党组书记、副主席宋智富同志,党组成员、副主席汤建军同志出席,省委组织部、省委党史委、省委党校、中共长沙市委、湖南师范大学等单位的有关专家作为课题组成员参加会议。会议由汤建军同志主持。

  汤建军同志介绍,本课题是由中组部委托研究的一个重点课题。由湖南省党建研究会、湖南省社科联牵头,联合有关单位组成课题组集体攻关。主要围绕习近平总书记关于弘扬红色精神重要论述的深刻内涵、突出特征和实践要求开展研究并提出对策。希望大家深入学习和研究习近平总书记关于大力弘扬红色精神的相关论述,吃透精神,做出优秀成果。课题组成员、《湖南社会科学》编辑部主编吴纪宁同志介绍了课题研究的具体分工,其他课题组成员紧扣主题畅谈了学习体会,分别从红色精神的概念与内涵、红色精神研究的意义、实践中如何与当下的结合等方面进行了讨论和交流。

  宋智富同志在听取大家的讨论后作了总结讲话。对课题组成员的研究工作提出了三点要求:一是要深入学习习近平总书记关于红色精神的重要论述,做到学懂弄通,为开展研究奠定基础。二是要认真分析和思考。将研究的思路捋清,将课题的框架理顺,确保课题研究有的放矢,取得实效。三是要发挥各自的优势,协同配合,形成研究合力,力争将课题做成精品。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号