当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

学会党支部走访贫困村 心系扶贫献爱心

文章来源: 湖南社科网 作者:甘应龙  时间: 2018-05-10

  5月4日,在省工商局党组成员、副局长兼竞争执法研究会会长陈跃文的带领下,湖南省反垄断与反不正当竞争执法研究会党支部和湖南省工商行政管理局竞争执法局党支部,组织党员于五四青年节前往省工商局的扶贫点——新邵县迎光乡大坻村走访,并捐赠扶贫款10万元。

  迎光乡党委书记吕瑶琦、大坻村支书罗科玲和省工商局扶贫工作队队长王林志,详细汇报了大坻村的基本情况和脱贫安排。

  大坻村位于新邵西南角山区,与隆回、新化两县接壤,是“一脚踩三县”的最边远山村。境内高山河谷相间,植被茂盛,空气清新,风景怡人。山林面积超过80%,全村2215人(其中党员40人),人均可耕地只有0.56亩,2017年人均纯收入2450元。全村主要劳力长年外出务工,没有特色经济和支柱产业,属国家级深度贫困村,也是县定2018年度预脱贫摘帽村。打算发展特色种植和特色养殖,做好亮化、硬化、美化工程,在原有基础上扩改建,落实全面通电、通路、通水、通网。

  陈跃文同志听取汇报后,在肯定乡村和扶贫工作队思路的基础上,恳切期望:一是精准脱贫是中央部署的今年三大攻坚战之一。省工商局扶贫工作队责任重大、使命光荣。要牢固树立责任意识、使命理念。二是建整扶贫要根据当地自然环境、地理状况和人口现状,立足实际拿出好办法。三是牢牢依靠当地党委、政府,调动村支两委和全体村民的积极性。四是扎实推进既定目标。五是工作队全体成员要勤于工作、善于工作,注意廉洁自律。

  省工商局竞争执法局局长兼研究会副会长、秘书长王清华陪同前往走访,听取情况汇报后,表示要结合工作职能和研究会实际,尽力联系协调有关部门共同支持,尽全力支持大坻村的脱贫工作。

 

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号