当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

湖南省社科联召开2018年党风廉政建设工作会议

文章来源: 湖南社科网 作者:机关党委  曾梦芳  时间: 2018-04-11

        4月10日,湖南省社科联召开2018年党风廉政建设工作会议。会议主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设部署安排,总结省社科联2017年党风廉政建设工作,安排省社科联2018年党风廉政建设工作。省社科联党组书记、副主席宋智富主持会议,会领导汤建军、戴树源、丁宇出席会议,省社科联全体党员干部参加会议。

  会议首先观看廉政专题教育片《忠诚与背叛》。戴树源同志组织学习传达省直宣传思想文化战线2018年党风廉政建设工作会议精神、宣读《省社科联2018年纠“四风”治陋习树新风专项工作方案》。

  省社科联党组书记、副主席宋智富同志作了题为《全面加强党风廉政建设着力营造良好政治生态》的工作报告,全面总结和回顾了2017年省社科联党风廉政建设工作情况,部署安排了2018年党风廉政建设工作。对2018年省社科联党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一是要切实加强政治建设,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要切实加强思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推动工作;三是要切实加强组织建设,全面提升党支部组织力;四是要切实加强作风建设和纪律建设,培育党员干部优良作风。

  会议还签订《湖南省社科联党风廉政建设责任书》,会领导和各处室部门主要负责人分别向省社科联党组书记宋智富递交党风廉政建设责任书。

  宋智富书记强调,省社科联全体党员干部一定要认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。深刻把握新时代全面从严治党的新要求,以党的政治建设为统领,切实增强党风廉政建设的责任感和使命感,认真落实好省社科联党风廉政建设各项工作任务,确保党风廉政建设责任制落到实处,产生实效。要按照常规工作抓创新、创新工作求务实的工作要求,全力做好省社科联的各项工作,努力在新起点上展现新作为,以党风廉政建设的新成绩,奋力开创省社科联党风廉政建设新局面。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号