当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

省社科联赴常德市石门县开展标准化建设工作调研

文章来源: 湖南社科网 作者:常德市社科联  时间: 2018-04-09

  3月30日,湖南省社科联办公室主任黄云志一行赴石门县专题调研基层社科联标准化建设工作。常德市社科联主席李云峰陪同调研。石门县委常委、宣传部部长、县社科联主席何彦兵出席调研活动。

        在调研座谈会上,石门县委宣传部、县社科联负责人围绕全县社科工作的主要做法、存在的不足、下一步工作计划等进行了专题汇报。石门县委党校、石门县人文科学研究会负责人分别介绍了各自领域开展社科工作的主要做法。何彦兵介绍了石门县社科工作的特点、标准化建设存在的问题,并建议上级社科部门在区县社科组织建设的政策支持上要更硬一点,在项目申报立项结题鉴定上向基层更多些倾斜和支持,在基层队伍业务能力上更多些培训指导。

  李云峰对石门县社科联在全市率先挂牌成立表示充分肯定,并建议石门县社科联进一步完善社科组织机构建设,在盘底摸清全县社科学会底子、召开社科联会员单位大会等方面下功夫;进一步做好社科联基础工作,积极解决人、财、物等现实问题;进一步推进社会科学知识的宣传、普及和咨询服务,促进社会科学研究成果的转化。

  黄云志充分肯定了石门县社科工作取得的成绩,认为石门社科工作有基础、有抓手、有成果,并表示将认真吸纳相关方面的意见建议,加强对基层社科联标准化建设的支持、指导力度。他说,当前和今后一段时期社科工作的重点在宣传推介、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,当前石门县社科工作要着力在党的创新理论宣传推介、摸底全县人文社科组织、社科研究成果助推解难题谋良策上下功夫。

  调研座谈会后,省市社科联调研组一行还深入到石门县博物馆考察调研。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号