当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

湖南省社科理论普及人才队伍建设 专题调研座谈会在常德召开

文章来源: 常德智库 作者:王一婵  时间: 2018-04-03

  3月30日,湖南省社科理论普及人才队伍建设专题调研座谈会在常德召开。省社科联副主席戴树源一行六人组成的调研组专家参加座谈会,会议由市社科联主席李云峰主持。

 

  会上,省社科联调研组的领导、专家听取了我市的社科理论普及人才队伍建设的具体情况汇报,对我市的社科理论人才队伍建设的各项举措充分肯定。我市各高校、社科普及基地、社科类社会组织代表参与座谈发言。

  目前,我市社科理论人才队伍建设的发展正处于起步阶段,还存在着社会重视程度不够、人才队伍建设机制不健全、人才队伍结构不合理等问题,要解决这些突出问题,全面提升我市社科理论普及人才队伍的建设,还需要全社会的共同努力和关注。同时,制定出台人才队伍建设的规划、培育扶持等相关政策也尤为重要。

  省社科联副主席戴树源同志在座谈会上强调:社科知识的推广普及工作与国家的未来、社会的发展、民族的复兴休戚与共。广大社科理论普及人才作为社会科学走进大众的先行者、“排头兵”,一定要不忘初心,牢记使命,把加强宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的普及宣传作为首要任务来抓,继续贯彻落实好《湖南省社会科学普及条例》,把我省的社科理论人才队伍做大做强。

(转载常德智库)

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号