当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

省社科联召开2018年第二次党组中心组(扩大)理论学习

文章来源: 湖南社科网 作者:机关党委  曾梦芳  时间: 2018-03-28

  

 

  3月26日,省社科联组织开展2018年第二次党组中心组(扩大)理论学习。省社科联党组书记、副主席宋智富主持中心组学习,会领导汤建军、戴树源、丁宇参加中心组学习。

  为全面贯彻落实“两会”精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在省社科联迅速掀起学习“两会”精神的热潮,把全体党员干部群众的力量和智慧凝聚到落实党中央的各项决策部署上来。中心组集中学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上发表的重要讲话精神,组织学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话、十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等内容。

  宋智富书记在总结讲话时,强调要充分认识全国“两会”的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这次全国“两会”意义重大、影响深远。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴的领袖,是国家的掌舵者、人民的领路人、人民军队的统帅。全体党员干部要对习近平总书记赤胆忠心、绝对忠诚,尤其要做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  宋智富书记提出要增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,进一步压实管党治党政治责任,持续提高全面从严治党水平。要坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。省社科联作为意识形态工作部门,要在推动社科事业繁荣发展中作出新的更大贡献。

  宋智富书记指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部为重点内容,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织“初心与使命”学习讨论、讲好“不忘初心、牢记使命”专题党课,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,不断推进社科事业繁荣发展。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号