当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

第六批湖南省社科普及基地创建工作评审会在长沙召开

文章来源: 湖南社科网 作者:省社科联软科学研究室  时间: 2018-03-22

 

 

       

        根据《湖南省社会科学普及条例》有关规定,为进一步拓展我省社科普及工作网络,丰富社科普及工作载体,省社科联、省社科普及宣传组委会活动办公室在学习借鉴其他省市先进经验的基础上继续在全省开展省级社科普及基地创建工作。3月16日,第六批湖南省社科普及基地创建工作评审会在长沙召开。省社科联党组书记、副主席宋智富,省社科联党组成员、副主席戴树源,省社科联副巡视员丁宇以及各处室主要负责人出席会议并担任评委。省社科联软科学研究室主任陈远主持会议。

      湖南省社科普及基地创建工作始于2011年,目前全省已授牌省级社科普及基地90家,各地各单位申报创建社科普及基地的积极性越来越高。第六批湖南省社科普及基地创建申报工作于2017年开始,省社科联、省社科普及宣传组委会活动办公室接收来自各市州县社科联、高校、科研院所以及社科类社会组织的推荐和申报。经前期对各基地申报材料的初审初评以及实地考察,省社科普及宣传活动组委会办公室从多家申报基地中遴选长沙市钱币学会等11家单位参加专家评审会集中评审。会议采取集中汇报、评委提问、专家打分的形式进行。11家参评单位采用PPt同步展现的方式对基地的基本情况、近年来开展社科普及工作概况以及今后工作打算进行陈述汇报,各基地主管单位分别就基地创建陈述推荐理由。

  会上,宋智富对本次评审会的形式和效果进行了充分肯定,对各申报基地的工作予以高度评价。他强调,从汇报的情况来看,充分体现了各申报基地和主管单位领导重视、工作扎实、准备充分、特色明显。宋智富强调,各参评基地要以本次评审为契机,进一步加强自身建设,切实创新社科普及的形式、内容与载体,让社科普及成果服务社会、惠及大众,充分发挥应有作用。宋智富指出,基地的主管单位要在今后的工作中从组织领导、制度建设、活动开展、人才配备、经费保障等方面予以基地更大的支持,确保各基地成为名副其实、影响广泛的省级社科普及基地。

  据悉,省社科联、省社科普及宣传活动组委会办公室还将根据工作需要,对有关基地进行现场核实考察。对于获评为第六批省级社科普及基地的,将在5月份举办的全省社科普及活动启动式上集中授牌。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号