当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

省社科联扶贫工作队进驻溆浦县虎皮溪村

文章来源: 湖南社科网 作者:省社科联驻村帮扶工作队  时间: 2018-03-22

  

       

        3月21日,省社科联驻村帮扶工作队进驻怀化市溆浦县大江口镇虎皮溪村。省社科联党组书记、副主席宋智富带队将工作队送入县村,并分别与怀化市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉,溆浦县委副书记、县长谢商城,县委副书记杨廉喜、县人大主任刘生礼等进行会谈,并就省社科联开展驻村帮扶工作以及溆浦县委县政府加强对贫困村的工作支持等交换了意见和看法。省社科联办公室主任黄云志陪同考察调研。

  省社科联党组对扶贫攻坚工作高度重视,多次召开党组会议专题研究扶贫工作,专门出台了《省社科联派驻扶贫工作队管理办法(试行)》,明确工作队组成必须“尽锐出战”,明确要集全社科联机关及省社科界力量全力支持扶贫,确保新一轮脱贫任务按期优质完成。

  在虎皮溪村,宋智富带领工作队深入通组道路、村部、村小学进行了实地察看,并与村支两委干部进行了座谈,听取了虎皮溪村支两委关于村情村况的介绍。在座谈交流中,宋智富认真倾听、详细记录,并一一询问、一一指导,强调扶贫工作队要在当地党委、政府的领导下,与村支两委一起,把虎皮溪村的家底摸清楚、把优势劣势搞明白、把未来发展思路理清晰,紧密结合村里实际,紧紧围绕山林、田地、自然资源等做文章,努力挖掘虎皮溪村自身潜力,确保脱贫攻坚任务如期完成,确保全村群众特别是贫困群众的生活水平不断提高。工作队成员一致表示,一定会在省社科联党组和当地党委政府的坚强领导下,扎实开展工作调研,认真开展驻村帮扶,积极推进村里基础设施建设和产业发展,坚决完成党组交办的驻村帮扶工作任务。

  考察期间,宋智富还特别关心工作队的工作生活环境,专程前往所住农户家了解情况,协调解决工作队办公及食宿、交通等问题。据悉,省社科联此次驻村扶贫工作队队长由省社科联软科学研究室主任陈远担任,队员组成成员为谢斯颖、贺丁辉两名同志。

  虎皮溪村位于溆浦县大江口镇南边,江黄公路边上,距离镇政府10公里,距离溆浦县城约40公里。全村现有11个村民小组,356户1360人,其中建档立卡贫困户102户353人,属于深度贫困村。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号