当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

娄底市召开社科理论工作会议

文章来源: 湖南社科网 作者:娄底市社科联刘佑萍  时间: 2018-03-22

  

 

  3月19日,娄底市召开全市社科理论工作会议,部署安排全年的社科理论工作。会议由市委宣传部副部长彭一伶主持,各县市区委宣传部分管领导、理教组长及市直相关单位负责人参加了此次会议。

  市社科联党组书记、副主席张智倩对2017年全市社科理论工作进行了全面总结,并从聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神、聚焦市委市政府工作大局、聚焦社科工作主责主业、聚焦社科人才队伍及制度建设四个方面发力,安排部署了2018年的主要工作,提出了在全市范围内发布一批重点课题、组织社科专家开展系列学术沙龙活动、联合娄底广播电视台交通频道开设社科普及之“社科之光”专栏等重点工作。

  其他与会人员围绕社科理论工作如何强起来、热起来展开了热烈讨论。会议认为,现在是社科理论工作大有可为的时代,做好社科理论工作,要学会借力、借平台、借载体、借行业专家、借创新经验。要努力让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,成为时代最强音。

  市委宣传部副部长彭一伶对过去一年全市社科理论工作给予了充分肯定,她指出,做好新一年的社科理论工作,要深刻认识社科理论工作的重要性,增强做好社科理论工作的荣誉感、自豪感和使命感,现在是中央有要求、时代有需求、群众有渴求、娄底有基础的大好时代,社科理论工作既有为又有位;要充分结合本地区本单位本行业的基础和特色,将顶天与立地结合起来、传道与解惑结合起来、内容与形式结合起来、理论与舆论结合起来,寻求社科理论工作的创新点、突破点和生长点;要充分整合社科理论资源,通过建好理论专家库、建好微信工作群、开设微信公众号、组织理论专家研讨、学术沙龙交流等形式,形成工作合力;要抓好意识形态工作责任制的落实,导好向、把好关,落实责任制、种好责任田,增强意识形态工作的责任感和紧迫感。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号