当前位置:湖南社科网 -> 社科要闻 -> 内容阅读

省委“两新”工委调研省社科联社会组织行业党委

文章来源: 湖南社科网 作者:省社科联学会处  时间: 2018-03-08

  3月7日上午,省委“两新”工委专职副书记罗缵吉带领宁勇华、张翔到省社科联社会组织行业党委调研。省社科联党组成员、副主席戴树源,省社科联社会组织行业党委专职副书记、学会工作处处长刘平,行业党委副书记、省社科联机关党委专职副书记伍敬如,省社科联社会组织行业党委委员、学会工作处副处长方丽,学会工作处李风琦同志,省文艺理论学会秘书长、学会党支部委员文浩同志,省生产力学会副秘书长、学会党支部委员吴兴红同志参加了调研会。

  会上,罗书记表明了本次调研的主要目的是了解省社科联社会组织行业党委成立以来的工作情况,以及在工作中存在的实际问题与困难等。接着戴树源同志代表省社科联社会组织行业党委作了工作汇报,首先是汇报近一年来行业党委的主要工作:一是组织推动省级社科类社会组织党支部标准化建设,下发了《关于开展省级社科类社会组织党支部标准化建设活动的通知》,先后召开了5场社会组织党支部标准化建设实践经验总结座谈会,编印了《湖南省省级社科类社会组织党支部标准化建设实践》等;二是成立省社科联社会组织行业党委的组织机构方面的工作,明确各个委员的职责与分工;三是指导建设省级社科类社会组织党建示范基地,2017年指导省内部审计师协会党支部、省和善文化研究会党支部、省家庭教育研究会党支部、省远距离教育研究会党支部、省文艺理论学会党支部建设党建示范基地建设,统一要求做到有固定的党员活动室、活动室张挂党支部标牌、活动室内摆放党旗、党建书籍和党建台帐等,认真做到“三会一课”等党建工作并规范记录;四是指导省级社科类社会组织党支部活动,先后参加并指导了省生产力学会党支部、省政协经科委办党支部、千山药机党支部联合开展的主题党日活动,指导省卫生经济与信息学会党支部与衡东县白莲镇马房村支委联合开展的主题党日活动等;五是组织开展省级社科类社会组织党支部标准化建设评估工作,3月2日邀请省两新工委宁勇华、省社科院周小毛、省地方志郑茁、省委党校李美玲、省科协胡为平等5位党建专家对83份党支部建设材料进行认真评估,初评入围10个优秀党支部、20个良好党支部。下一步将对入围党支部进行实地调研,确定优秀、良好、达标党支部推荐名单报省社科联党组通过。计划3月中旬完成党支部标准化建设评估工作。最后就今年工作设想及请求解决的问题作了简要汇报。省级社科类社会组织党支部代表文浩、吴兴红分别谈了各自党支部的基本情况、党建活动成效,以及存在的问题。

  在总结时,罗书记充分肯定了省社科联社会组织行业党委的工作成效,特别是在党支部标准化建设方面作出了卓有成效的探索,取得较好的经验。还表示通过这次调研充分了解社科类社会组织党建工作的实情,以及存在的问题,回去后一定会好好研究解决。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号