当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

上班第一件事:专题学习研讨 落实全面从严治党

文章来源: 湖南社科网 作者:株洲市社科联  时间: 2018-02-26

  2月22日至23日,春节后上班伊始,株洲市社科联举行党组理论学习中心组暨机关党支部2018年第二次集中学习。市社科联党组书记、主席周文杰主持集中学习并作总结讲话,全体机关党员干部和退休老干部参加学习。

  在集中学习会上,组织学习传达了省纪委十一届三次全会公报、市委书记毛腾飞在市纪委十二届三次全会上的讲话和市纪委十二届三次全会工作报告。集中学习后,大家认真自学了《习近平谈治国理政》第二卷第五专题《推动全面从严治党向纵深发展》。

  结合自学心得,市社科联党组成员、副主席郭燕作了《把握新时代的要求,把党的纪律和规矩挺在前面》的专题发言。首先,联系工作实际,强调机关财务管理要坚持“勤俭节约、收支平衡、统筹安排”的原则,严格遵守财经纪律和有关法律法规。其次,联系学习实际,认为推动守纪律讲规矩落到实处,关键要把党的纪律和规矩的极端性树立起来,把遵规守纪的自觉性增强起来,把遵规守纪的水平提高起来。市社科联秘书长冯光联系思想实际,作了《加强自身作风建设,牢固树立服务意识和大局意识,做一名合格的共产党员》的专题发言,表示要强化工作作风和进取意识,强化宗旨意识和服务意识,加强学习提高自身素质,努力树立新形象,坚持用学习促进工作开展,以工作成效检验学习效果,为做好单位各项工作而不懈奋斗。

  最后,市社科联党组书记、主席周文杰作了总结发言。

  周文杰要求,应充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,站在政治的高度来看全面从严治党。一要明大德、讲政治,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,牢固树立“四个意识”,把对党忠诚体现到信仰上、党组织的服从上和路线方针政策执行上,凭干实事创业绩锤炼党性。二要守纪律、讲规矩,必须维护党中央权威、维护党的团结、遵守组织程序、服从组织决定、管好家属和身边工作人员。三要养心性、讲操守,从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,把合格的标尺立起来、把做人做事的红线划出来、把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信念的力量。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号