当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

常德市社科联、常德市文联联合召开哲学社会科学原创文艺作品评审会

文章来源: 湖南社科网 作者:尹媛媛  雷春桃  时间: 2018-01-17

 

  为贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,普及哲学社会科学,弘扬社会主义核心价值观, 2017年6月,市社科联、市文联联合组织了哲学社会科学原创文艺作品征集活动。经过半年时间作品征集与宣传、发动,活动不仅吸引了常德作者投稿,还有来自湖北、广东、浙江、江苏、福建、河北、新疆等地的来稿。2018年1月15日,常德市社科联、常德市文联联合召开了哲学社会科学原创文艺作品评审会。常德市社科联主席李云峰、常德市文联主席王军杰及部分文艺界的专家、学者出席了会议,常德市文联副主席殷习清主持评审会议。

  会上,常德市社科联主席李云峰对常德市哲学社会科学原创文艺作品征集情况作了简要说明,并对评审工作提出了具体要求:一要坚持正确导向,弘扬社会主义核心价值观。二要突出哲学社会科学主题,传播正能量;三要严把质量关,宁缺毋滥,评选出真正的文艺精品,以喜闻乐见的艺术形式来宣传、普及社会科学,推动常德市哲学社会科学的繁荣发展。

  评审专家组的成员秉承公平、公正的原则,严格按照评审方案要求,以匿名形式和公开点评的方式对来自全国各地的原创73件作品进行了认真评议。经过严格的初评和复评环节,最终评出入围作品9件,优秀作品3件。

  评审结束后,在座的专家表达了对社科原创文艺作品下一步工作的期待,希望能将好的作品搬上舞台,创办一台彰显时代精神、突出社科主题、富有地方文化特色的艺术节目,进一步凝聚起全社会建设幸福常德的强大力量。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号