当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

常德市社科联研究部署2018年工作

文章来源: 湖南社科网 作者:常德社科联雷春桃  时间: 2018-01-04

  元月2日,常德市社科联召开会务会议,总结2017年度市社科联工作完成情况,研究2018年工作。

  会议认为,2017年市社科联围绕市委、市政府工作部署,围绕“机关建设、社科普及、课题研究、学术交流、精准扶贫”担当作为,持续推进常德市哲学社会科学体系建设和机关管理,不断健全管理机制,完善工作流程,各项重点聚焦工作取得了显著进步。

  会议系统分析了市社科联当前面临的发展机遇和挑战,提出了2018年常德市哲学社会科学工作七大“提升行动”:县级社科联机构建设提升行动;科普基地建设提升行动;社会科学知识普及提升行动;社会科学实践与理论创新提升行动;社会组织规范管理、良性发展提升行动;社科工作者队伍素质提升行动;社科决策咨询服务影响力提升行动。

  会议要求,市社科联要积极引导社会组织、科普基地及全市社科工作者正确认识哲学社会科学面临的发展机遇与挑战。一是将中央、省委和市委工作要求全面落实到工作计划当中;二是精心谋划,全力推进,坚持高起点、高标准、高要求,努力打造常德社科品牌新高地;三是要加强对社会组织的管理和党建工作,进一步加强与市直各部门、各社会组织之间、各科普基地之间、各高校及科研机构之间的支持与协作,充分结合十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色哲学社会科学新思想理论体系和为市委、市政府“开放强市,产业立市”战略提供决策咨询作为工作的行动指南,探索创新,全力打造常德市哲学社会科学工作的新亮点、新特色、新品牌。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号