当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

怀化市中方县社科联正式成立

文章来源: 湖南社科网 作者:张辛欣  时间: 2017-09-30

  

 

  

 

  9月29日,怀化市中方县社会科学界联合会第一次代表大会在该县隆重召开。大会审议通过了《中方县社会科学界联合会章程》,确定了县社科联工作指导思想和今后五年工作任务,选举产生了中方县社科联第一届委员会委员及领导机构,标志着该县社会科学界联合会正式成立。

  省社科联党组成员、副主席郑升,怀化市社科联党组成员、副主席粟定先,芷江师范党委书记王绍华,中方县委书记姜耀文,县委常委、宣传部部长蒋正平,县人大常委会副主任周怀志,县政协副主席蔡长佳,县人武部副部长胡洪春及县社科联第一次代表大会全体代表参加会议,副县长赵湘玲主持会议。

  郑升在讲话中指出,中方县作为“舞水文化”发源地,又是“中国南方最大葡萄沟”,中方县在怀化各县市区中率先成立了社科联,在怀化社科事业发展中发挥重要的带动和示范作用,对于加快中方县经济社会发展也具有重要的促进和推动作用。

  郑升强调,中方县社科联要进一步贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,集中力量建设好、管理好中方县社科联,在推进全县社科事业发展中发挥更大作用,在服务全县改革发展大局中争取更大作为。一是要坚持正确方向。全县广大社科工作者,要始终坚持马克思主义的指导地位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治原则,坚守政治立场,确保哲学社会科学沿着正确的方向发展;二是要服务发展大局。社科联的重要职责就是要围绕中心、服务大局,聚焦经济建设主战场,把经济社会发展中的全局问题、重大问题作为主攻方向,努力发挥好“思想库”和“智囊团”作用;三是要做好社科普及。贯彻落实《条例》要求,推进社科普及工作,是县社科联一项重要任务。要组织全县广大社科工作者,经常深入机关、企业、学校、社区、农村,开展微宣讲、微展览、微咨询,宣传党的路线、方针、政策,弘扬中华民族优秀传统文化,倡导社会社会主义核心价值观;四是要发挥“联”的优势。既要加强广大社科工作者之间的协同联合,又要强化与实际部门的协同联合,在社科研究和社科普及等工作中要打破“单打独斗、各自为政”的旧模式,形成“联合攻关、集团作战”的新格局,不断提升社科研究成果和社科普及的质量与水平。

  会上选举产生代表102人,委员27名,主席1名,副主席(兼)3名,秘书长1名。102名代表中,具有中级及以上职称的代表67名,占代表总人数的65.7%;女代表28名,占代表总数的27.5%。新当选的社科联主席刘秋香表示,县社科联将在县委县政府的领导下和县社科界全体同仁一道,群策群力、开拓进取,为地方党委政府科学决策,促进经济社会发展,繁荣发展哲学社会科学做出积极努力。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号