当前位置:湖南社科网 -> 市县之窗 -> 内容阅读

常德市社科联系统社会组织委员(扩大)会暨选派党建指导员动员大会召开

文章来源: 湖南社科网 作者:雷春桃  时间: 2017-08-08

  4日上午,常德市社科联系统社会组织委员(扩大)会暨选派党建指导员动员大会在丁玲纪念馆举行,研究部署全市社科类社会组织党建工作,传达学习《中共湖南省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,市委《关于规范市直单位党组设立和职责实施意见》、《关于规范市直和中央、省驻常有关单位基层党组织设置与管理的实施意见》等重要文件;研究讨论了党委全会制度;下发了《关于成立社科界别传播党的声音和科普知识宣讲团的通知》。

  

 

  来自全市21个社会组织的党支部负责人和党建工作者,紧紧围绕市委文件就规范发展社科类社会组织党建工作、贯彻落实《中共湖南省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,认真讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

  市社科联系统社会组织党委高度重视社科联系统的党建工作,党建全覆盖取得了阶段性成果。下一步将明确任务,实现全市社科类社会组织“两个覆盖”兜底,要充分发挥社会组织党支部的战斗堡垒作用,充分发挥社会组织党员模范带头作用,确保党的政策方针全部落实到位。

  市社科联党委书记李云峰作总结发言,肯定了市社科联系统社会组织党建工作取得的成绩,指出存在的不足,强调要进一步加强党建工作,把党建工作落到实处,各社会组织要发挥党支部的主导作用,带动全体党员的学习教育,通过加强党的领导,带动社会组织健康有序发展;贯彻落实习近平的系列讲话精神、《中共湖南省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》,创新理论、服务社会,开展理论研究和宣传、地方新型智库建设、服务党委政府决策,为助推我市“泛湘西北现代化区域中心城市”增添新的活力,以优异成绩迎接党的十九大召开。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号