当前位置:湖南社科网 -> 财政信息 -> 内容阅读

湖南省社会科学界联合会2016年度部门整体支出绩效评价报告

文章来源: 湖南社科网 作者:湖南社科网  时间: 2017-06-29

  根据《湖南省财政厅关于做好2016年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔2017〕6号)要求,结合工作实际,现将省社科联2016年度部门整体支出绩效评价情况报告如下:

  一、部门概况

  湖南省社会科学界联合会(简称湖南省社科联)是中共湖南省委、省人民政府领导下的全省学术性人民团体,为正厅级单位,是省委、省政府团结和联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,肩负着繁荣和发展全省社会科学事业的牵头职责。

  主要工作职能有8个方面:

  1.组织开展课题研究。一方面,围绕省委省政府重大战略部署,开展湖南省社会科学成果评审委员会课题(省级)立项工作;另一方面,直接接受省委省政府领导委托任务,开展省情研究,服务重大决策。

  2.管理和服务社科类社会组织。按照《国务院社团管理条例》的规定,省社科联负责管理省级社科类社会组织。指导市州社科联、县市区社科联、高校社科联工作。

  3.组织学术活动。主要是围绕省委省政府中心工作,重点组织湖南省社科界学术年会,指导全省社科组织开展学术活动。

  4.组织湖南省社会科学奖的评审。包括:湖南省社会科学优秀成果奖,湖南省社会科学应用研究成果转化评奖,湖南省优秀社会科学专家评选,湖南省优秀青年社会科学专家评选。

  5.组织成果鉴定。对各类申报成果进行省级鉴定,分为国内先进、省内领先、省内先进、通过和不通过五个鉴定等级。其鉴定结论为省内先进水平以上的成果可作为省级课题成果。

  6.推进社科普及。组织开展社科普及启动式和宣传周、湖湘大学堂、优秀社科普及读物推荐等系列活动,建设社科普及基地和社科普及志愿者队伍等。

  7.培养社科队伍。一是通过各类社科平台和激励机制,发现宣传推介优秀社科人才。二是积极发挥湖南省青年社会科学工作委员会作用,举办全省青年社会科学学术研讨会,通过组织“湘江时论”学术沙龙等活动,积极发现培养宣传优秀青年社科人才。

  8.建设学术阵地。主办《湖南社会科学》和《船山学刊》两大公开学术期刊,建设管理湖南社科网,编辑《新声》(决策内参)、《湖南社科动态》(工作通讯)、《湖南社会科学年鉴》。

  我会现有编制61个,其中行政编制33个,事业编制28个。现有在职干部职工58人,其中参照公务员管理人员30人,事业人员28人。另外离休人员3人,退休人员21人。

  我会现有内设处室部门10个,分别是办公室、机关党委、人事处、学会工作处、科研组织处、软科学研究室、省情与对策研究中心、《湖南社会科学》编辑部、《船山学刊》编辑部、社科普及办。

 

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号