当前位置:湖南社科网 -> 社科专家 -> 优秀社会科学专家 -> 第一届 -> 内容阅读

易炼红

文章来源: 作者:  时间: 2016-10-08

专家简介

专家简介  易炼红,男,湖南涟源人,1959年11月生,经济学教授,湖南农业大学农业经济管理专业博士生导师。现任中共湖南省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记。曾任中共湖南省委党校常务副校长、中共岳阳市委书记等。获得国家级、省部级优秀成果奖共21项,其中获第八届全国“五个一工程”奖1项(论文《正确认识收入差距现象,努力实现共同富裕目标》),获省部级优秀社科成果一等奖6项,二等奖14项。在《人民日报》等发表学术论文约170篇,其中有近50篇被《新华文摘》、《理论信息报》、中国人民大学复印报刊资料等文摘资料性报刊所转载。出版专著8部(其中独著3部)、译著1部、教材12部。主持完成国家社科基金和省级社会科学规划、基金资助课题共11项。1998年被中共湖南省委、省人民政府授予湖南省首届优秀社会科学专家称号。

学术贡献

湖南首届优秀社会科学专家易炼红

  中共湖南省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记/男/湖南涟源人/1959年11月生

  人生格言/没有最好,只有更好

  人生爱好/工作、阅读、运动

  学术贡献

  学术专著《实现传统农业向现代农业的跨越》、《健全市场经济条件下的农业保护体系》、《通向高效农业之路》、《现代市场农业论》是其研究成果的集中体现。主持完成的国家社科基金项目“九五”规划重点课题,最终成果被国家社科规划办以“要报”形式上报党和国家领导人及有关部门,并在《光明日报》上重点推介,引起很大反响。

  

代表作品

《论市场经济下的农业保护问题》,《中国农村经济》1994年8月;《三种涵义的生产劳动与社会主义第三产业的劳动性质》,《求索》2001年12月;《坚持优势优先,促进又好又快发展》,《求是》2008年4月;《通向高效农业之路》,湖南教育出版社1998年;《现代市场农业论》,湖南人民出版社2000年;《农业发展的新阶段新思考》,湖南人民出版社2002年。

地址:湖南省长沙市德雅路浏河村巷37号 邮编:410003 办公室电话:0731-89716099(传真)邮箱:hhnskw@163.com
Copyright(c)2011 湖南省社会科学界联合会 湘ICP备11018877号